跳到主要內容
:::

網上開展-桃美館藝術連線計畫線上展覽

:::
發布日期2021-09-24

「2020桃源美展」線上策展計畫

「桃源美展」是桃園歷史最悠久的視覺藝術競賽,旨在鼓勵具有傳承與創新精神的美術創作,培育並發掘藝術人才,帶動國內藝文發展。今(2020)年以「繪畫與書寫類」為主題,透過公開徵件,遴選出水墨、膠彩、書法篆刻、油畫、水彩及版畫等146件藝術品參展,以豐富的面貌展現臺灣源源不絕的藝術能量與創意,也帶給民眾一場別出新「藝」的觀展體驗。

桃園市立美術館特別規畫「線上策展計劃」,邀請張禮豪和張晴文兩位策展人分別從東、西方媒材的類別中,各挑選15至20件作品來策劃線上展,爬梳參展作品中相呼應的議題、觀察其中值得進一步關注的現象以及它們所反映出的時代意義。希冀在為期不長的展賽結束後,觀眾仍能透過線上展、從不同的視角來探究作品旨趣,也讓「桃源美展」能繼續發酵、激盪藝術對話與交流,累積美展後續發展的能量。

回頂端