跳到主要內容
:::

徵件桃源美展

:::
發布日期2024-01-29點擊次數:7965

「2024桃源美展」徵件

桃園市立美術館辦理「2024桃源美展」,凡具中華民國國籍,或居住於中華民國並持有居留證明之藝術創作者,均得以個人方式參賽。

「桃源美展」自1982年開辦,作為桃園歷史最悠久的視覺藝術競賽,2020年起由桃園市立美術館接手籌畫賽制轉型,改以隔年輪替、分別聚焦的方式進行不同類別之徵件,除了延續培育在地藝術人才,更逐漸成為全國性藝術創作者匯聚的平台,以關照在地,開拓不同媒材間的表現性,支持媒材語彙的流動與再思考,試圖鼓勵創作者挖掘單一媒材類別本身的突破與實驗。

「2024桃源美展」今年聚焦以「繪畫與書寫類」為主題,分為「水墨」、「膠彩」、「書法篆刻」、「油畫」、「水彩」及「版畫」共6個徵件類別。通過初選的作品,將於今年10月於桃園展演中心共同展出,並經複審評定各類別第1名「桃美獎」之創作者將獲得獎金新臺幣12萬元整,第2名獎金6萬元整,第3名獎金4萬元整;此外,所有入選作品中將另以不分類方式優選出2名與各類別首獎同等獎勵的「年度特別獎」,各頒予獎金新臺幣12萬元整。

本屆徵件時間自113年6月3日(星期一)上午9時至6月28日(星期五)下午4時止,請於報名時間內至桃園市立美術館「最新活動」線上報名。徵件辦法及相關資訊公告於桃園市立美術館及桃園市政府文化局官網,紙本簡章請於3月逕至桃園市政府文化局服務台索取,或至官網下載。

下載檔案
相關連結
最後更新日期2024-06-14