跳到主要內容
:::

訊息公告最新消息

:::
發布日期2024-04-18點擊次數:519

桃園市兒童美術館 世界閱讀日 藝術山丘上閱讀「我們的房子」書展

兒童藝術圖書空間,桃園市立美術館提供 吳欣穎拍攝

甫試營運每日湧入數千人參觀,被稱為最美的桃園市兒童美術館(兒美館),開幕首展「探險未來!」大受歡迎,館內欣賞藝術亦適合閱讀分享,館內設置收集7,000多冊書籍的兒童藝術圖書空間,溫馨可愛的角落,最適合窩著打開書籍放鬆閱讀;4月23日世界閱讀日前夕,兒美館特別舉辦「我們的房子:2024世界閱讀日桃園市兒童美術館開館主題書展」,展期為4月19日起至6月30日止,要讓到來的大小朋友一起歡樂地徜徉在書海中。

本次書展當中精選30多本以建築為主題的優秀繪本,透過一本又一本的書籍讓來到兒童藝術圖書空間的民眾了解建築與生活之間的相互關係。《大溪大禧-大溪人的第二個過年》由桃園大溪出發介紹在地風土民情,《什麼不見了》則敘述臺灣民國60-80年代的透天建築,更有來自多國翻譯書籍,例如:法國《潛入迷你王國:小巧蜂蟻,驚奇無比》敘述小螞蟻的造屋過程,日本《你的房屋我的房屋》以簡單文字和明亮插圖探討了房屋的重要性和功能。桃園市立美術館代理館長張至敏表示:透過閱讀可以激發兒童的想像力,透過閱讀更可以拉近親子之間的關係,希望來到桃園市兒童美術館的朋友們都可以進到兒童藝術圖書空間,但因希望提供民眾舒適的環境,歡迎大家利用平常日來避開擁擠人潮。

「我們的房子」書展不僅有建築為主題的繪本展示,在世界閱讀日前夕4月20日、4月21日,更舉辦多場講座分別邀請台灣唯一賀卡專賣店「我思文創」負責人林隆益介紹立體書籍、專職插畫工作者蔡杏元進行紙箱屋創作工作坊、兒童文化設計參與研究者林宇儂舉辦圖書主題圖示設計工作坊。臉書粉絲專頁〈火星童書地圖〉創辦人蘇懿禎將於現場進行策展導覽講座。眾多講座均免費參加,名額有限,活動報名請至桃美館官網-藝文活動報名網頁【我們的房子:2024世界閱讀日桃園市兒童美術館開館主題書展系列活動】。

最後更新日期2024-05-19