跳到主要內容
:::

訊息公告最新消息

:::
發布日期2024-04-07點擊次數:1001

桃園市兒童美術館 兒童節連假試營運 首日湧人潮 呼籲分散參觀時間

06戶外市集,桃園市立美術館提供

眾所期待的桃園市兒童美術館(兒美館)開館試營運第二日遇兒童節連假,4月4日湧入7000多名觀眾入館參觀,戶外園區更高達上萬人。一大早9點多就湧現人潮!還不斷有電話詢問,下午1點半過後入館需等候1小時以上。館方提前規劃「藝術市集」、開放「國際演講廳」266座位播放臺灣動畫短片「櫻時」並安排下午戶外表演及桃園吉祥物-ㄚ桃、園哥見面會,分散等候人潮,讓民眾等待期間不無聊。

兒美館試營運期間入館需領取號碼牌,透過手機掃描號碼牌上的QRcode可得知目前等候狀況及入館時間,參觀民眾表達第一次參觀美術館可以如此高科技,隨時知道入館動態,覺得有趣又新奇,除此之外在等候時間更可以到附近的青塘園散步走走和野餐,對此安排感到滿意。

桃園市政府文化局局長邱正生表示:很開心大家到桃園市兒童美術館參觀體驗,為維護參觀品質及良好體驗,將修正館內容留人數為600人以內,一日入館人數控制在6000人以內,搭配現場抽號及活動預約滾動式修正,讓每位入館民眾均有良好參觀體驗。建議大家可以利用平日蒞臨參觀,好好享受桃園市兒童美術館,細細品味建築藝術之美。

桃園市兒童美術館在試營運期間將持續啟動滾動式修正,一樓「容器城市」展區採取分時段入場參觀,每25分鐘為一梯次,每梯次100人;三樓「種子城市」展區原定每時段30人將增加至40人,期盼透過試營運經驗讓桃園市兒童美術館逐步完善。

桃園市兒童美術館即日起至9月1日試營運期間免費參觀,開放時間為週三至週一上午9:30至下午17:00(週二休館),更多活動詳情請至桃美館官網及臉書查詢。

最後更新日期2024-05-23