跳到主要內容
:::

展覽展覽回顧

:::
發布日期2023-09-04點擊次數:4145
2023桃源美展
2023桃源美展
2023桃源美展

2023桃源美展

時間
2023/10/17 - 2023/11/04
地址
桃園市政府文化局(桃園市桃園區縣府路21號)、中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16號)
展覽介紹

關於2023桃源美展

「桃源美展」身為桃園歷史最悠久的視覺藝術競賽之一,已舉辦超過40年,是桃園各藝術競賽的指標,不僅肩負傳承的任務,同時展開視野的新頁。桃園市立美術館自2020年接手策劃後,以更聚焦的方式探索類別內的創新與實驗,將賽制改以「繪畫與書寫類」及「立體與影像多媒體類」兩大主題,隔年輪替的方式辦理。

「2023桃源美展」第二度以「立體與影像多媒體類」為徵件主題,分為「立體造形類」、「攝影與錄像類」及「科技新媒體類」共3個徵件類別,本屆徵件吸引來自不同世代與多元背景的創作者投件,經審慎評選後共55件優秀作品入選展出。參展創作者不僅以多樣且豐富的媒材及技法來表現,聚焦的內容主題也反映出對時代的關注,在觀念與訊息傳達的層面上激發了許多全新的思維,體現藝術創作因時代及科技推進而產生的多樣性與當代視野,並持續探究與突破媒材疆界的可能性。

展覽於10月17日(二)至11月4日(六)在桃園市政府文化局(攝影與錄像類、科技新媒體類)及中壢藝術館(立體造形類)辦理,希冀藉由年度分類徵件展覽的方式,打造良性競爭的藝術交流空間,獎掖並培育國內藝術人才,同時帶給觀眾多元的文化感官體驗,感受藝術創作的無窮可能性,激發豐沛的藝文創新能量。

 

■「2023桃源美展」展區
桃園市政府文化局(週二到週日9:00-12:00、13:00-17:00):攝影與錄像類、科技新媒體類
中壢藝術館(週二到週日9:00-17:009:00-17:00:立體造形類                            


■「2023桃源美展」頒獎典禮
時間:112年10月20日(五)下午1:30
地點:桃園市政府文化局1樓大廳

 

2023桃源美展
2023桃源美展
最後更新日期2024-02-24