跳到主要內容
:::

展覽當期展覽

:::
發布日期2023-09-23點擊次數:4813
開放中!臨時庫房
開放中!臨時庫房
開放中!臨時庫房

開放中!臨時庫房

時間
2023/10/25 - 2023/12/24
地址
桃園市兒童美術館(八德館)
展覽介紹

美術館的「庫房」是什麼樣的空間?

也許我們都有過這個經驗──小時候將自己喜歡的東西放進盒子裡,隨著時間不斷添加「收藏品」,更有時候,我們將它們拿出來自己欣賞、或是跟朋友們分享。

美術館中也有「收藏品」,存放它們的空間叫作「典藏庫房」,也就是藝術品的家。

「開放中!臨時庫房」精選了桃園市立美術館庫房中的五件作品,並與插畫家張筱琦共同設計展覽創作劇本,推開美術館的記憶之門,邀請觀眾拜訪藝術家的想像之屋。美術館的藏品庫房是許多故事的集結之所,透過作品,我們可以認識到藝術家的生命經驗、關懷以及他們對世界的理解。我們得以潛入作品中,乘著藝術家的奇思妙想,飛行到意料之外的旅程。

展覽選件聚焦在桃美館藏品中饒富圖像探索性的作品出發,讓觀眾思考以下幾道問題──圖像的觸感如何展現?如何發現材質與光源產生的圖像?數位時代的圖像有什麼特色? 影像的靜止與流動帶給人們何種視覺體驗? 以及,圖像與圖像之間如何展開空間。

本展將與藝術家重新創造多種觀看典藏品的嶄新方法,賦予它們全新空間,並聚焦在以感官探索、手感創作、身體律動和互動遊具,共同探索及回應藝術家的所思與所想。

下載檔案
開放中!臨時庫房
開放中!臨時庫房
最後更新日期2024-02-29