跳到主要內容
:::

展覽當期展覽

:::
發布日期2020-07-14點擊次數:610
「小時候」特展

「小時候」特展

時間
2020/07/21 - 2020/10/20
地址
334 桃園市八德區介壽路一段728號5樓
展覽介紹

童年經驗是成長的動力,孩提時期萌發的創意心智,有助於開展繽紛的未來。桃園市兒童美術館《小時候》展,邀集1910至1990年代出生的十一位藝術家作品,藉此探看不同時代的童年樣貌、召喚不同時代的集體記憶,更鼓勵各年齡層的觀眾透過藝術分享經驗、與他者對話。大朋友們可以藉著欣賞各年代創作者的藝術品,回望各自生命的根源、喚起童年的回憶;小朋友們則可以瞭解不同世代的兒時生活趣味,在藝術的探索中,學習自我認同,以及喜愛自己的生活環境。

現場展出的作品,包括油畫、雕塑、版畫、粉彩等,創作靈感來自童年記憶、體驗與感受。例如:祖母描述的小故事、幼時成長的自然環境、兒時玩伴的嬉戲、家人一同歡聚的節日,或是珍藏的童年玩具及相片。藉由這些藝術作品與互動區的規劃,期能開啟大小朋友、親子觀眾們對生命、文化與藝術的寬廣視野,發現自己、瞭解他人,共同拼貼出跨時代彌足珍貴的童年記憶。

參展藝術家 : 劉其偉、賴傳鑑、林智信、趙國宗、張心龍、徐瑞憲、黃坤伯、游孟書、羅喬綾、邱懷萱、李仲程 (依出生年代排序)

☆團體參觀套裝活動:
於開館日的週間藉由展覽導覽、展體互動、創作體驗等豐富活動,進一步了解本檔展覽內容。
歡迎學校團體、幼兒園、自學團以及課後輔導團預約。
團體參觀預約: 前往預約參觀
團體參觀諮詢: 03-286-8668 分機8011 許小姐

聯絡人:王小姐

聯絡電話:03-286-8668 #9007

 

最後更新日期2022-06-27
回頂端