當期展覽

「玩筆弄墨—兒童書藝體驗展」

「玩筆弄墨—兒童書藝體驗展」

  • 活動日期:108-11-08 ~ 109-02-02   10:00 ~ 17:00
  • 活動地點:桃園市兒童美術館
  • 活動地址:334 桃園市八德區介壽路二段728號5樓
  • 主辦單位:桃園市立美術館



「玩筆弄墨—兒童書藝體驗展」邀請大家一起來「體驗」書法!首先讓我們先認識各種造型與種類的毛筆與墨,並拿起大筆、小筆,來寫下自己風格的文字,也可以發揮創意和想像,讓書法像玩遊戲!

      寫字是我們日常生活的一部分,但你知道嗎?「寫字也可以是一種藝術!」。就如古時候的人們用毛筆和墨水,表述心中的情感並創造出獨特的文字風格,發展出一種關於寫字的藝術——書法。
      當用毛筆書寫時,墨水與筆毛拉出一道道線條,像是畫畫,也像是跳舞,這些生動活潑的線條結合在一起,便成為一件有趣的藝術品。
    「玩筆弄墨—兒童書藝體驗展」邀請大家一起來「體驗」書法!首先讓我們先認識各種造型與種類的毛筆與墨,並拿起大筆、小筆,來寫下自己風格的文字,也可以發揮創意和想像,讓書法像玩遊戲!同時,大小朋友也可以藉著自由拆解、重組,來了解書法的奧秘。
      另外,隨著科技的進步,人們不再只用筆來「寫」書法。「玩筆弄墨」展中,我們也可以戴上VR頭罩,用控制器進入書法世界;或者用手寫版和平板電腦體驗傳統或充滿嶄新創意的書法藝術!
 

最後更新日期:109-05-01
瀏覽人次:512 人