跳到主要內容
:::

訊息公告最新消息

:::
發布日期2021-10-18點擊次數:456

「墨作・墨象・『非』書法:東亞書藝的當代性 - 橫山書法藝術館國際論壇」開放報名!

書法作為東亞最重要的文化遺產之一,從純粹的書寫到書法或書藝的層次,涉及要素及層面之廣,從文字的結構、造型,透過眼、手、身、心、意等身體媒介展現,在達意達情之外,加上開創技法及與人文養性,方由技入藝、由藝入道。然而,隨著時代的演變、數位工具的發達,與書法疏離的情況日益顯著,書藝家無不尋求突破,而西方現代藝術思潮、東方傳統哲學、藝術跨領域的現象等等,皆成為書法邁向現代、當代的刺激。

本次橫山書法藝術館國際論壇聚焦於當代書藝所面臨的處境與課題,由國立臺灣師範大學美術學系(所)白適銘教授策劃,以「墨作・墨象」為切入點,帶出書法「非」法的觀點,邀請國內外學者進行演講及論文發表,並藉由交流討論、透過藝術之眼,重新探討書法如何在生活中延續,同時也作為一項藝術得以立基與開創,呈現書寫在當代社會既獨立又混雜的多元面貌。

論壇將於110年10月30日(六)至10月31日於橫山書法藝術館E棟書藝講堂舉辦,現場參與須事先報名,請至桃園市立美術館官網>【最新活動】查詢活動詳細資訊及報名,歡迎踴躍參與!

最後更新日期2021-12-04
回頂端