跳到主要內容
:::

訊息公告最新消息

:::
發布日期2021-06-01點擊次數:346

「立體與影像多媒體」新焦點,「2021桃源美展」今年8月2日起開放線上徵件

2021桃源美展主視覺

桃園市立美術館(簡稱桃美館)承辦「2021桃源美展」,自今(110)年8月2日上午9時至8月16日下午5時開放線上徵件。今年徵件主題為「立體與影像多媒體」,細分為「立體造形類」、「攝影與錄像類」及「科技新媒體類」共3個徵件類別。凡具中華民國國籍,或居住於中華民國並持有居留證明之藝術創作者,均得以個人方式參賽!

 

賽制轉型,首增錄像及科技新媒體徵件類型

「桃源美展」歷經三十餘年,是桃園市歷史悠久的公辦美術競賽展,透過年度分類徵件,遴選優質作品參與展出,再由專業評審團選出各類前三名、佳作等獎項,打造良性競爭的藝術交流平台,獎掖並培育國內藝術人才,帶動國內藝文發展。

因應當代藝術發展趨勢,桃源美展自去年(109)啟動轉型,重整過去所有徵件類別,改以隔年輪替的方式辦理公開徵件,讓傳承已久的賽制與時俱進。對比去年著重繪畫與書寫性作品,「2021桃源美展」聚焦於「立體與影像多媒體」類型的藝術創作,甄選立體造形、攝影等作品,更首度開放錄像及科技新媒體等作品投件,同時改以整體展出空間的概念規範投件作品尺寸,賦予參賽者更彈性自由的創作空間。

 

支援參展運輸,啟動藝文連結

「2021桃源美展」的參賽作品將經過初、複審二階段評選,被評定為各類別第1名「桃美獎」的創作者將獲得獎金新臺幣12萬元,第2名獎金6萬元,第3名獎金4萬元。另外,評審團將從所有入選作品中不分類選出2名「年度特別獎」,頒予彰顯當代性或實驗性之參賽作品,得獎者各可獲得獎金12萬元。今年通過初選的參展作品,若重量100公斤以上或體積200立方米以上,將由桃美館支援運輸費用,金額上限新臺幣伍仟元整,期能鼓勵並協助參賽者投入展覽。

本屆入選作品將於今年11月盛大展出,展覽地點除了在舉辦歷屆桃源美展的桃園市文化局、中壢藝術館之外,桃美館首度擘劃第三個展區—桃園區公民會館,希望藉展覽開啟與地方藝文空間的串聯行動,延伸桃源美展的藝術新據點,逐步拓展當代藝術與城市、與居民社群的連結。

今年線上徵件時間自110年8月2日上午9時至8月16日下午5時止,請至桃美館官網「最新活動」專區報名(https://tmofa.tycg.gov.tw/)。詳細活動資訊及徵件簡章可於官網查詢、下載。

 

 

 

簡章下載網址︱ https://tmofa.tycg.gov.tw/

諮詢電話︱ (03) 2868668轉9003 于小姐  

傳真︱ (03) 3768558

地址︱ 334桃園市八德區介壽路一段728號6樓(桃園市立美術館八德辦公室)  

下載檔案
最後更新日期2021-06-21
回頂端